RISTRUTTURAZIONE S
accessorio
luogo:
Rosora (An)
committente:
privato
concept e progetto:
Aplusstudio
anno di progettazione:
2012
status:
in costruzione
Collaboratori:
A. Marchegiani

Sostenibilità è anche progettare insieme al territorio che ci circonda. Prendere il paesaggio come elemento di profonda ispirazione. I calanchi, particolari forme di erosione del terreno presenti nei paesaggi agrari delle colline marchigiane, erosi a sud e nascosti alla vista dalle colture di sommità. Il progetto si pone l’obiettivo di avere una costruzione la meno invasiva possibile come costruire in punta dei piedi, in silenzio. I materiali scelti sono la pietra arenaria, locale, in parte formatasi ai piedi dei calanchi, e il terreno coltivato a giardino per la copertura. L’involucro sarà concepito per essere performante (si adotterà il protocollo Itaca Marche) con all’interno un cuore tecnologico contemporaneo.